Twitter activó por defecto "mejores tweets primero", aquí te explico cómo volver a la normalidad.


 Twitter está perdida, inexplicablemente. No ha alcanzado a conseguir nuevos usuarios, los antiguos vuelven muy poco, los desarrolladores les odian y los ingresos no terminan de despegar. Así que cuando anunció en febrero que empezaría a usar un algoritmo de relevancia "a la facebook" para mostrar los tweets de los usuarios que sigues según su relevancia en lugar de la forma habitual, a muchos no les cayó bien la noticia, armando una "protesta" en la red social de microblogging que se hizo tendencia en seguida.

Ante la negativa reacción de la comunidad, Twitter aclaró que el cambio no se aplicaría enseguida, sería opcional y a solicitud del usuario. Sin embargo el cambio ha llegado y a pesar de que no es obligatorio, sí que se ha activado automáticamente, no como Twitter prometió que tendría que ser activado manualmente.



Si eres como yo y prefieres que la cronología siga funcionando como tal, deshacer el cambio es bastante sencillo. Basta con ir a twitter.com y acceder a la configuración de tu cuenta (haciendo click sobre tu foto de perfil en la barra superior) y en los ajustes desactivar la opción "Mostrarme los mejores tweets primero" para luego hacer click en "Guardar cambios". El sistema solicitará tu contraseña y acto seguido habrás desactivado la polémica opción.

Comentarios